lunes, 19 de abril de 2010

Barnacla nené (Branta sandvicencis)

Nombre vulgar: Barnacla nené, Hawaiian Goose
Nombre científico: Branta sandvicencis

Estado: vulnerable, causas: pérdida y alteración del hábitat debido al desarrollo agrícola; los depredadores introducidos y los accidentes en la carreteras.


Hawaiian Goose
FamiliaAnatidae

Origen

Océano Pacífico: islas Hawaii: Haleakala National Park en Maui

Tamaño: 63 a 69cm
Peso: 2,2kg

Hábitat: zonas rocosas con escasa vegetación, laderas volcánicas hasta 3000m snm; pastizales

Branta sandvicensis habitat
                                                           Habitat de Barnacla nené
                                                    
Alimento: hierbas, frutas
Materia vegetal de:
Digitaria violascens),
Pennisetum clandestinum
Andropogon virginicus),
Melinis minutiflora),
Sporobolus africanus),
Schizachyrium condensatum),
Carex wahuensis),
Hypochoeris radicata
Coprosma ernodeoides),
xxv
Comportamiento: se mueven en grupos familiares 

Nidifica enen el suelo, generalmente debajo de arbustos y árboles, a veces entre rocas o cerca de acantilados

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Branta-sandvicensis

Parientes cercanos:
Especies del género Branta:  6
Especies amenazadas: 2

Bibliografia: 

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario