lunes, 19 de abril de 2010

Ganso de Mauricio (Alopochen mauritiana)

Nombre vulgar: Ganso de Mauricio, Mauritius shelduck
Nombre científico: Alopochen mauritiana

Estado: extinto,

Ganso de Mauricio Alopochen mauritianus

Para conocer más sobre esta especie hacé clic aquí:  (Alopochen mauritianus)     


Threatened ducks: Anas


Especies del género: Anas en islas oceánicas


Publicados en blogs: 
Pato de Eaton (Anas eatoni)  
Ánade de Laysan (Anas laysanensis
Pato de Mauricio (Anas theodori) extinto 
Ánade hawaiano (Anas wyvillana


Pato de Eaton (Anas eatoni)

Nombre vulgar: Ánade de Eaton, Southern pintail
Nombre científico: Anas eatoni

Estado: vulnerable, causas: fueron cazados por los cazadores de focas y las expediciones científicas, hoy día la mayor amenaza son los depredadores introducidos, como gatos y ratas.

Pato de Eaton Anas eatoni
En el mundo: 
Océano Índico: islas Crozet y Kerguelen

Tamaño: 40 a 45cm

Hábitat: lagos, costas rocosas, pantanos

Alimento: materia vegetal, insectos, crustáceos

Comportamiento: forman bandadas de 200 15 individuos

Nidifica en: en el suelo entre matas o entre rocas

Predadores:
Escúa antártica (Stercorarius antarcticus
xxxarg
Parientes cercanos:
Especies del género Anas: 34
Especies amenazadas: 8
Extintas: 2

Bibliografia: birdlife

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Barnacla nené (Branta sandvicencis)

Nombre vulgar: Barnacla nené, Hawaiian Goose
Nombre científico: Branta sandvicencis

Estado: vulnerable, causas: pérdida y alteración del hábitat debido al desarrollo agrícola; los depredadores introducidos y los accidentes en la carreteras.


Hawaiian Goose
FamiliaAnatidae

Origen

Océano Pacífico: islas Hawaii: Haleakala National Park en Maui

Tamaño: 63 a 69cm
Peso: 2,2kg

Hábitat: zonas rocosas con escasa vegetación, laderas volcánicas hasta 3000m snm; pastizales

Branta sandvicensis habitat
                                                           Habitat de Barnacla nené
                                                    
Alimento: hierbas, frutas
Materia vegetal de:
Digitaria violascens),
Pennisetum clandestinum
Andropogon virginicus),
Melinis minutiflora),
Holcus lanatus),
Sporobolus africanus),
Schizachyrium condensatum),
Carex wahuensis),
Hypochoeris radicata
Coprosma ernodeoides),
xxv
Comportamiento: se mueven en grupos familiares 

Nidifica enen el suelo, generalmente debajo de arbustos y árboles, a veces entre rocas o cerca de acantilados

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Branta-sandvicensis

Parientes cercanos:
Especies del género Branta:  6
Especies amenazadas: 2

Bibliografia: 

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html