miércoles, 21 de abril de 2010

Cerceta mahorí (Anas aucklandica)

Nombre vulgar: Cerceta mahori, Auckland teal
Nombre nativo: Pateke (en Mahori)
Nombre científico: Anas aucklandica

Estado: vulnerable, causas: esta especie está clasificada como Vulnerable porque tiene una población muy pequeña. La posibilidad de introducciones accidentales de especies invasoras de mamíferos en las islas es una preocupación constante.

Cerceta mahorí Anas aucklandica
En el mundo: islas oceánicas
Región: Auckland

Tamaño: 48cm
Peso: 420 a 620g

Hábitat: costas marinas con vegetación costera densa para anidar, arroyos

Auckland teal

Alimento: invertebrados marinos, insectos, amphiopodus

Comportamiento: No es voladora

Nidifica en: lo connstruye escondido entre la vegetación (Poa foliosa)
xxv
Depredadores:
Halcón maorí (Falco novaeseelandiae)  

Parientes cercanos:
Especies del género 
Anas: 34
Especies amenazadas: 8
Extintas: 2

Bibliografía:
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario