miércoles, 21 de abril de 2010

Pato pecoso (Stictonetta naevosa)

Nombre vulgar: Pato pecoso, Freckled Duck
Nombre científico: Stictonetta naevosa

Freckled Duck
En el mundo
Oceanía: Australia y Tasmania

Tamaño: 51 a 56cm

Stictonetta naevosa
                                                                    ejemplar hembra
Hábitat: pantanos con vegetación densa, lagos

Alimento: algas, semillas, invertebrados

Nidifica en: entre cañaverales, (Muehlenbeckia cunninghamii), o sobre el agua, a veces en orillas de arroyos con vegetación densa, y puede usurpar nidos de otras aves acuáticas, especialmente fochas (Fulica)
xxv
Bibliografia: birdlife
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario