jueves, 5 de enero de 2012

Ganso común (Anser anser)*


Nombre vulgar: Ganso común, Greylag Goose
Nombre científico: Anser anser

Ansar común Anser anser
Origen: Europa, África y Asia
xxg
Tamaño: 80cm
Peso: 4kg

goose and swan
                                            Ganso acechado por un Cisne común (Cygnus olor)  

Hábitat: Pantanos, estuarios, hasta 2300m s.n.m

Alimento: semillas, raíces, hierbas
Materia vegetal de:
Phleum pratense 
Poa pratense hayfields, 
Phragmites australis 
Puccinellia maritima
Scirpus maritimus, 
Typha latifolia/angustifolia,  
Scirpus litoralis 
xxvx
Greylag Goose

Comportamiento: forman bandadas de cientos a miles, se lo ha observado en compañía de Ánsar careto (Anser albifrons)

Nidifica en: lo construye en el suelo entre la vegetación o en árboles (Salix, QuercusPinus)

Escucha su canto:  

Predadores:
Milano real (Milvus milvus)   
Pigargo cola blanca (Haliaeetus albicilla)   *
Águila real (Aquila chrysaetos)   
xxara
Parientes cercanos:
Especies del género Anser: 10
Especies amenazadas: 2

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/oie.cendree.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario