miércoles, 21 de abril de 2010

Malvasía de papada (Biziura lobata)

Nombre vulgar: Malvasía de papada, Musk Duck
Nombre científico: Biziura lobata

Biziura lobata

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 55 a 66cm

Hábitat: lagos, pantanos con densa vegetación

Alimento: materia vegetal, ranas
Invertebrados:
Cherax albidus, 
Caridina mccullochi)
Physastra, Glytanisus, 
Corbiculina pemena)
Peces:
Gambusia (Gambusia holbrooki)
Tandanus tandanus
´xxi    xxp
musk duck
                                                  ejemplar hembra

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares. 

Nidifica en: lo construye en el suelo sobre la vegetación o sobre árboles: Typha, 
Muehlenbeckia cunninghami
Gahnia trifida, 
Melaleuca xerophila
También se comporta como un ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves:
Cerceta gris (Anas gibberifrons)
Porrón australiano (Aythya australis)
Pato pachón (Malacorhynchus membranaceus)
Malvasía australiana (Oxyura australis)
Gallineta enlutada (Gallinula tenebrosa)
xxv
Escucha su canto en:

Bibliografía:
Emu vol 81
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario