miércoles, 21 de abril de 2010

Papango (Aythya novaeseelandiae)

Nombre vulgar: Papango, Porrón maorí, New Zealand Scaup
Nombre científico: Aythya novaeseelandiae

New Zealand Scaup
Familia: Anatidae

Origen: 
Oceanía: Nueva Zelanda

Hábitat: lagos, lagunas, pantanos, hasta 1000m s.n.m

Alimento: caracoles, plantas acuáticas
Invertebrados:
Physa acuta,
Caracol del barro (Potamopyrgops antipodarum)
Oxyethira albiceps, 
Paroxyethira hendersoni, P. tillyardi, 
Triplectides sp.
xxi
Anida en: el suelo enterrado entre raíces y hojas

Aythya novaeseelandiae

Comportamiento: forman bandadas. Es buceador, se pueden sumergir de 2 a 3m de profundidad

Parientes cercanos:
Especies del género Aythya: 12
Especies amenazadas: 3

Bibliografia:
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/papango.html

Imagen obtenida de:
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/papango.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario