miércoles, 13 de diciembre de 2017

Anatidae


Anatidae

Aix
Pato mandarín (Aix galericulata)   (en Asia)
Pato joyuyo (Aix sponsa)     (en América)
Alopochen
3 especies (2 extintos)
Ganso del Nilo (Alopochen aegyptiaca)    (en África)
Ganso de Mauricio (Alopochen mauritianus   (en islas)
Amazonetta
Pato cutirí (Amazonetta brasiliensis)  (en América)
34 especies   (en África, América, Asia, Europa, Oceanía e islas)
10 especies   (en África, América, Asia, Europa)
Asacornis
Pato de la jungla (Ascornis scutulata)     (en Asia)
12 especies    (en África, América, Asia, Europa, Oceanía)
Biziura
Malvasia de papada (Biziura lobata)   (en Oceanía)
6 especies    (en América, Asia, Europa, islas)
Bucephala
Porrón albeola (Bucephala albeola)      (en América, islas) 
Porrón osculado (Bucephala clangula)     (en América, Asia, Europa)
Porrón islándico (Bucephala islandica  (en América, Europa)
Cairina
Pato criollo (Cairina moschata)   (en América)
Callonetta
Pato de collar (Callonetta leucophrys)   (en América)
Camptorhynchus
Pato de Labrador (Camptorhynchus labradorius)    (en América)
Cereopsis
Ganso cenizo (Cereopsis novaehollandiae)  (en Oceanía)
Chenonetta
2 especies (1 extinta)
Pato de crín (Chenonetta jubata(en Oceanía)
5 especies     (en América)
Clangula
Pato halveda (Clangula hyemalis)     (en América, Asia, Europa)
Coscoroba
Coscoroba (Coscoroba coscoroba)      (en América)
Cyanochen
Ganso aliazul (Cyanochen cyanoptera   (en África)
6 especies    (en América, Asia, Europa, Oceanía)
8 especies    (en África, América, Asia, Oceanía
Heteronetta
Pato cabeza negra (Heteronetta atricapilla)    (en América)
Histrionicus
Pato arlequín (Histrionicus histrionicus)      (en América, Asia, Europa)
Hymenolaimus
Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchus)    (en Oceanía)
Lophodytes
Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)    (en América)
Lophonetta
Pato crestón (Lophonetta specularioides)   (en América)
Malacorhynchus
Pato pachón (Malacorhynchus membranaceus)    (en Oceanía)
4 especies      (en África, América, Asia, Europa, islas)
Marmaronetta
Cerceta pardilla (Marmaronetta angustirostris)     (en África, Asia, Europa)
6 especies     (en África, América, Asia, Europa)
Merganetta
Pato de torrente (Merganetta armata)   (en América)
Mergellus
Serreta chica (Mergellus albellus)      (en Asia, Europa)
5 especies     (en África, América, Asia, Europa, Oceanía)
Neochen
Ganso del monte (Neochen jubata)   (en América)
Netta
Pato castaño (Netta erythropthalma)   (en América)
Pato picazo (Netta pepposaca)    (en América)
Pato colorado (Netta rufina)      (en África, Asia, Europa)
Nettapus
Gansito africano (Nettapus auritus)     (en África)
Gansito asiático (Nettapus coromandelianus)   (en Asia, Oceanía)
Gansito australiano (Nettapus pulchellus)    (en Asia, Oceanía)

Nomonyx

Pato fierro (Nomonyx dominica)   (en América)
5 especies     (en África, América, Asia, Europa, Oceanía)
Plectropterus
Ganso espolonado (Plectropterus gambensis)     (en África)
Polysticta
Eider menor (Polysticta stelleri)     (en América, Asia, Europa)
Pteronetta
Pato de Hartlaub (Pteronetta hartlaubii)     (en África)
Radjah
Tarro rajá (Radjah radjah)     (en Asia, Oceanía)
Rhodonessa
Pato de cabeza rosada (Rhodonessa caryophyllacea) (en Asia)
Salvadorina
Ánade papua (Salvadorina waigiuensis)     (en Asia, Oceanía)
Sarkidiornis
2 especies
Pato crestudo (Sarkidiornis melanotos)    (en África, América, Asia)
Sibirionetta
Cerceta de Baikal (Sibirionetta formosa)   (en Asia)
Somateria
Eider de anteojos (Somateria fischeri)    (en América, Asia)
Eider común (Somateria mollisima)   (en América, Asia, Europa)
Eider real (Somateria spectabilis)   (en América, Asia, Europa)
5 especies       (en África, América, Asia, Europa, Oceanía)
Speculanas
Pato de anteojos (Speculanas specularis)   (en América)
Stictonetta
Pato pecoso (Stictonetta naevosa)     (en Oceanía)
4 especies     (en América)
6 especies     (en África, Asia, Europa, Oceanía)
Thalassornis
Pato de lomo blanco (Thalassornis leuconotos)     (en África)


martes, 8 de noviembre de 2016

Eider menor (Polysticta stelleri)

Nombre vulgar: Eider menor, Steller´s Eider
Nombre científico: Polysticta stelleri

Estado: vulnerable
, causas: al principio fue la caza, luego los derrames petroleros, el avance de la población humana y por consiguiente el aumento de depredadores.

Eider menor Polystica stelleri

Origen: Asia, Europa, América
Región
En América: Alaska
En Europa: Estonia; Finland; Japan; Latvia; Lithuania; Norway; Poland; Sweden
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, Japón

Tamaño: 43 a 50cm
Peso: 860g

Hábitat: tundra, pantanos, ríos, lagos, costas marinas

Alimento: larvas de insectos, gusanos marinos, moluscos, materia vegetal
Invertebrados: 
Macoma balthica,
Mejillón azul (Mytilus edulis)

Anida en: montículos en el suelo cerca de lagunas y cubiertos de vegetación


Steller´s Eider

Comportamiento: forman grupos

Escucha su canto: 

Fuentes: 
Condor 83 (256-262),

Imagen obtenida de:

martes, 15 de julio de 2014