jueves, 19 de julio de 2012

Tarro rajá (Radjah radjah)

Nombre vulgar: Tarro rajá, Radjah Shelduck
Nombre científico: Radjah radjah

Tarro rajá Tadorna Radjah radjah
Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia

Tamaño: 49 a 61cm

Radjah Shelduck

Hábitat: humedales costeros tropicales, ríos, manglares, lagunas saladas, pantanos

Alimento: invertebrados acuáticos
Materia vegetal de: Ceratophyllum,  Nymphoides, Sida, Najas, Eleocharis, Scirpus, Brachiara, Echinochloa

Escucha su canto:  

Ver área geográfica:
radjah shelduck Radjah radjah

Comportamiento: forman bandadas de hasta 200 individuos

Nidifica en: huecos de árboles 

Predadores:
de pichones:
Cocodrilo marino (Crocodylus porosus)
Canis dingo)

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Tadorna 

Fuentes: birdlife

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Shelducks, Tarros: Tadorna

Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs: 
Tarro sudafricano (Tadorna cana ) 
Tarro coreano (Tadorna cristata  
Tarro canelo (Tadorna ferruginea)   
Tarro blanco (Tadorna tadorna)  
Tarro australiano (Tadorna tadornoides
Putangitangi (Tadorna variegata


Tarro sudafricano (Tadorna cana)

Nombre vulgar: Tarro sudafricano, South African Shelduck
Nombre científico: Tadorna cana

South African Shelduck

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna cana ) 


Tarro coreano (Tadorna cristata)


Nombre vulgarTarro coreano, Crested Shelduck
Nombre científico: Tadorna cristata

Estadoen peligro critico

tarro coreano Tadorna cristata


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna cristata)

Tarro canelo (Tadorna ferruginea)


Nombre vulgar: Tarro canelo, Ruddy Shelduck
Nombre científico: Tadorna ferruginea

Tarro canelo Tadorna ferruginea
Origen: Europa, Asia y África
En Europa: Bulgaria, España, Grecia, Italia, Albania; Cyprus; Denmark; Italy; Moldova; Romania; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Korea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; United Arab Emirates; Uzbekistan; Viet Nam
En África: Algeria; Egypt; Ethiopia; Libya; Morocco; Sudan; Tunisia; Western Sahara
Extinto en: Turkmenistan

Tamaño: 61 a 67cm
Peso: 1200 a 1500g

Hábitat: lagunas de agua salobre, en lagos estepas y desiertos de Asia central

Alimento: 
Materia vegetal de: Spirogyra  
Potamogeton pectinatus, 
Myriophyllum spicatum, 
Zannichellia palustris 
Elodea nuttallii),
Raphanus sativus
Zostera noltii
Invertebrados: Gammarus sp, Tipula sp, Forficula sp, Corixa sp.,
Artemia salina
xxi    xxv
Ruddy Shelduck

Anida en: grietas entre rocas o acantilados, huecos de árboles, madrigueras de otros animales
Árboles:
Cedrus atlantica
Populus diversifolia)

Escucha su canto:  
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila imperial (Aquila heliaca)   
Pigargo cola blanca (Haliaeetus albicilla)   
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)   
Aguilucho lagunero etiópico (Circus aeruginosus)  
Pandion haliaetus) 
Falco peregrinus
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gaviota patiamarilla (Larus michahellis)   
Cuervo desertícola (Corvus ruficollis)
Mustela eversmanni
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
   xxm  
Parientes cercanos:
Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

.

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Concomo Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna
Origen: Europa, Asia y África
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Iran; Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 58 a 71cm
Peso: 1100 a 1400g

Hábitat: costas marinas, borde de los lagos de sal cerca de las desembocaduras o estuarios. Hasta 2400m s.n.m

interactions of Asian birds
                  Tarro blanco (der) disputa territorio con la Avoceta comúnRecurvirostra avosetta

Alimento: los moluscos bivalvos, gasterópodos marinos y crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal
Invertebrados: Nereis, Corophium; 
Hydrobia ulvae
Aves:
pichones de:
Focha (Fulica atra)  
xxaga
Anida en: el nido se encuentra en una madriguera de Conejo de monte (Oryctolagus cuniculuso zorros, en una cavidad, en una pendiente o en huecos de árboles

interactions of european birds
           Tarro blanco (izq) se pelea con la Gaviota sombría: Larus fuscus luego de que esta le robara los pichones

Comportamiento: hábitos migratorios, antes de migrar se unen varias decenas de miles de estas aves.

Escucha su canto:  
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gavión (Larus marinus)   

Parientes cercanos:
Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Tarro australiano (Tadorna tadornoides)


Nombre vulgar: Tarro australiano, Australian Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadornoides

Australian Shelduck


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna tadornoides


Tarro maorí (Tadorna variegata)

Nombre vulgar: Tarro maorí, Putangitangi, Paradise Shelduck
Nombre científico: Tadorna variegata



Tadorna variegata



Para conocer esta especie haz clic aquí:   (Tadorna variegata