jueves, 19 de julio de 2012

Tarro canelo (Tadorna ferruginea)


Nombre vulgar: Tarro canelo, Ruddy Shelduck
Nombre científico: Tadorna ferruginea

Tarro canelo Tadorna ferruginea
Origen: Europa, Asia y África
En Europa: Bulgaria, España, Grecia, Italia, Albania; Cyprus; Denmark; Italy; Moldova; Romania; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Korea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; United Arab Emirates; Uzbekistan; Viet Nam
En África: Algeria; Egypt; Ethiopia; Libya; Morocco; Sudan; Tunisia; Western Sahara
Extinto en: Turkmenistan

Tamaño: 61 a 67cm
Peso: 1200 a 1500g

Hábitat: lagunas de agua salobre, en lagos estepas y desiertos de Asia central

Alimento: 
Materia vegetal de: Spirogyra  
Potamogeton pectinatus, 
Myriophyllum spicatum, 
Zannichellia palustris 
Elodea nuttallii),
Raphanus sativus
Zostera noltii
Invertebrados: Gammarus sp, Tipula sp, Forficula sp, Corixa sp.,
Artemia salina
xxi    xxv
Ruddy Shelduck

Anida en: grietas entre rocas o acantilados, huecos de árboles, madrigueras de otros animales
Árboles:
Cedrus atlantica
Populus diversifolia)

Escucha su canto:  
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila imperial (Aquila heliaca)   
Pigargo cola blanca (Haliaeetus albicilla)   
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)   
Aguilucho lagunero etiópico (Circus aeruginosus)  
Pandion haliaetus) 
Falco peregrinus
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gaviota patiamarilla (Larus michahellis)   
Cuervo desertícola (Corvus ruficollis)
Mustela eversmanni
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
   xxm  
Parientes cercanos:
Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario