jueves, 19 de julio de 2012

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Concomo Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna
Origen: Europa, Asia y África
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Iran; Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 58 a 71cm
Peso: 1100 a 1400g

Hábitat: costas marinas, borde de los lagos de sal cerca de las desembocaduras o estuarios. Hasta 2400m s.n.m

interactions of Asian birds
                  Tarro blanco (der) disputa territorio con la Avoceta comúnRecurvirostra avosetta

Alimento: los moluscos bivalvos, gasterópodos marinos y crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal
Invertebrados: Nereis, Corophium; 
Hydrobia ulvae
Aves:
pichones de:
Focha (Fulica atra)  
xxaga
Anida en: el nido se encuentra en una madriguera de Conejo de monte (Oryctolagus cuniculuso zorros, en una cavidad, en una pendiente o en huecos de árboles

interactions of european birds
           Tarro blanco (izq) se pelea con la Gaviota sombría: Larus fuscus luego de que esta le robara los pichones

Comportamiento: hábitos migratorios, antes de migrar se unen varias decenas de miles de estas aves.

Escucha su canto:  
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gavión (Larus marinus)   

Parientes cercanos:
Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario