sábado, 18 de febrero de 2012

Geese, Barnaclas: Branta


Especies del género Branta: 6
Especies amenazadas: 2


Publicados en blogs: 
Barnacla cara negra (Branta bernicla)  
Barnacla canadiense (Branta canadensis)   
Barnacla de Hutchins (Branta hutchinsii)  
Barnacla cara blanca (Branta leucopsis
Barnacla cuelliroja (Branta ruficollis
Barnacla nené (Branta sandvicensis


Barnacla cara negra (Branta bernicla)


Nombre vulgar: Barnacla cara negra, Brent Goose
Nombre científico: Branta bernicla

Barnacla cara negra Branta bernicla
Origen: América del Norte, Asia, Europa, Groenlandia, Siberia
En América: Canadá, USA, México, Alaska, Bermuda, Puerto Rico; 
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, China, Japón, Corea
En Europa: Belgium; Czech Republic; Denmark; Faroe; Finland; France; Germany; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Svalbard and Jan Mayen; UK

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 1,6kg

Hábitat: costa marinas, estuarios, tundra, lagos

Alimento: 
Plantas acuáticas:
Zostera marina
Carex subspathacea
Puccinellia phryganodes
xxv
Anida en: sobre el terreno

Brent Goose

Comportamiento: forma bandadas y tiene hábitos migratorios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Branta-bernicla

Parientes cercanos:
Especies del género Branta:  6
Especies amenazadas: 2

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
the auk vol 118

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Barnacla canadiense (Branta canadensis)


Nombre vulgar: Barnacla canadiense, Canada Goose
Nombre científico: Branta canadensis


Barnacla canadiense Branta canadensis

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Branta canadensis)

barnacla pelea con ganso
            Ganso (Anser anser) acechado por una Barnacla canadiense izq


American ducks
                                     Barnacla canadiense acechada por Zorro rojo: Vulpes vulpes

Barnacla de Hutchins (Branta hutchinsii)


Nombre vulgar: Barnacla de Hutchins, Cackling Goose
Nombre científico: Branta hutchinsii

Barnacla de Hutchins Branta hutchinsii
Origen: América y Asia
Región:  Alaska, Canda, USA, México
Extinto en: Japón

FamiliaAnatidae

Alimento: plantas acuáticas, insectos, moluscos, crustáceos

Anida en: en zonas elevadas cerca del agua.

Cackling Goose

Predadores:
De huevos y pichones:
Gaviota blanca (Larus hyperboreus) 

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Branta-hutchinsii

Parientes cercanos:
Especies del género Branta:  6
Especies amenazadas: 2

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Barnacla cara blanca (Branta leucopsis)


Nombre vulgar: Barnacla cara blanca, Barnacle Goose
Nombre científico: Branta leucopsis

Barnacla cara blanca Branta leucopsis

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Branta leucopsis)

Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis)


Nombre vulgar: Barnacla cuello rojo, Red breasted Goose
Nombre científicoBranta ruficollis

Estado: vulnerable

Branta ruficollis

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Branta ruficollis)


Barnacla nené (Branta sandvicencis)

Nombre vulgar: Barnacla nené, Hawaiian Goose
Nombre científico: Branta sandvicencis

Estado: vulnerable


Hawaiian Goose

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Branta sandvicensis