jueves, 19 de julio de 2012

Tarro rajá (Radjah radjah)

Nombre vulgar: Tarro rajá, Radjah Shelduck
Nombre científico: Radjah radjah

Tarro rajá Tadorna Radjah radjah
Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia

Tamaño: 49 a 61cm

Radjah Shelduck

Hábitat: humedales costeros tropicales, ríos, manglares, lagunas saladas, pantanos

Alimento: invertebrados acuáticos
Materia vegetal de: Ceratophyllum,  Nymphoides, Sida, Najas, Eleocharis, Scirpus, Brachiara, Echinochloa

Escucha su canto:  

Ver área geográfica:
radjah shelduck Radjah radjah

Comportamiento: forman bandadas de hasta 200 individuos

Nidifica en: huecos de árboles 

Predadores:
de pichones:
Cocodrilo marino (Crocodylus porosus)
Canis dingo)
xxrx
Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Tadorna 

Fuentes: birdlife

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario