martes, 20 de abril de 2010

Ánade friso (Mareca strepera)

Nombre vulgar: Ánade friso, Gadwall
Nombre científico: Mareca strepera

Ánade friso Anas Mareca strepera
En el mundo: América, Asia, Europa, África

Tamaño: 39 a 43cm
Peso: 0,4 a 1,1kg

Hábitat: pantanos y lagos poco profundos con abundante vegetación, praderas inundadas, ríos

Alimento: materia vegetal: hojas, semillas, tallos, raíces

Anida en: bajo tierra entre la vegetación ribereña

Comportamiento: forman parejas y grupos de a 20 ejemplares

ducks in Asia gadwall
                                Ánade friso (der) perseguido por una Avoseta común: Recurvirostra avosetta

Predadores:
Cuervo grande (Corvus corax)  huevos


Escucha su canto: 

Ver área geográfica:
Mareca strepera map gadwall

Prehistoria: Se han encontrado registros de esta ave del pleistoceno de México.

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille,
Acta zoologica cracoviensia, 45

magen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario