martes, 20 de abril de 2010

Ansar cisnal (Anser cygnoid)

Nombre vulgar: Ansar cisnal, Swan goose
Nombre científico: Anser cygnoid

Estado: vulnerable, causas: la caza; el drenaje de humedales; el pastoreo; el desarrollo agrícola.

Ansar cisnal Anser cygnoides
En el mundo: Asia
Región: Rusia, Mongolia, China, Kazakhstan, Corea, Japón, Taiwan

Tamaño: 81 a 94cm
Peso: 2.8 a 305kg

Hábitat: humedales, estepas, costas, marismas, estuarios, deltas, ríos estrechos en zonas montañosas

Alimento: vegetales del genero: Carex y bayas,

Anida en: sobre un montículo entre la espesa vegetación

Bibliografia: arkive,
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario