miércoles, 21 de abril de 2010

Cerceta mahorí (Anas aucklandica)

Nombre vulgar: Cerceta mahori, Auckland teal
Nombre nativo: Pateke (en Mahori)
Nombre científico: Anas aucklandica

Estado: vulnerable, causas: introducción de gatos y cerdos, y debido a las enfermedades aviares.

Cerceta mahorí Anas aucklandica
En el mundo: islas oceánicas
Región: Auckland

Tamaño: 48cm
Peso: 420 a 620g

Hábitat: costas marinas con vegetación costera densa para anidar, arroyos

Auckland teal

Alimento: invertebrados marinos, insectos, amphiopodus

Comportamiento: No es voladora

Depredadores:
Halcón maorí (Falco novaeseelandiae)  

Bibliografía:
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario