viernes, 23 de abril de 2010

Cisne de tundra (Cygnus columbianus)

Nombres vulgares: Cisne de tundra, Cisne silbador, Tundra Swan
Nombre científico: Cygnus columbianus

Cisne de tundra Cygnus columbianus

Origen: América, Europa, Asia
Región: Alaska, Canadá, Usa, México, Cuba

Tamaño: 1,5m
Peso: 6,2 a 9,6kg

Hábitat: lagos, charcas, estuarios de agua salada

Alimento: plantas acuáticas, algas


Comportamiento: en ocasiones ataca y da muerte al Ganso careto (Anser albifrons) debido a que se pelean por los espacios y por el alimento

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Cygnus-columbianus

Fuentes: 

Imágenes de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario