sábado, 24 de abril de 2010

Eider menor (Polysticta stelleri)

Nombre vulgar: Eider menor, Steller´s Eider
Nombre científico: Polysticta stelleri

Estado: vulnerable
, causas: al principio fue la caza, luego los derrames petroleros, el avance de la población humana y por consiguiente el aumento de depredadores.

Eider menor Polystica stelleri

En el mundo: Asia, Europa, América
Región
En América: Alaska
En Europa: Noruega
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, Japón

Tamaño: 43 a 50cm
Peso: 860g

Hábitat: tundra, pantanos, ríos, lagos, costas marinas

Alimento: larvas de insectos, gusanos marinos, moluscos, materia vegetal
Invertebrados: 
Macoma balthica,
Mejillón azul (Mytilus edulis)

Anida en: montículos en el suelo cerca de lagunas y cubiertos de vegetación

Comportamiento: forman grupos

Escucha su canto: 

Bibliografía: 
Condor 83 (256-262),

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario