viernes, 23 de abril de 2010

Ganso del monte (Neochen jubata)

Nombre vulgar: Ganso del monte, Orinoco Goose
Nombre científico: Neochen jubata

Ganso del monte Neochen jubata
En el mundo: América
Región: Ecuador, Guyana, Surinam, Guyana Francesa, Brasil, Perú, Bolívia, Paraguay, Argentina

Tamaño: 55cm
Peso: 1200g

Hábitat: zonas boscosas cerca de lagunas, ríos; selva en galería

Alimento: brotes, frutos, insectos, semillas y larvas

Anida en: en huecos de árboles o en el suelo

Comportamiento: forman parejas o pequeños grupos, se posa en los árboles

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

Bibliografía:
J.C. Chebez “Los que se van”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

No hay comentarios:

Publicar un comentario