miércoles, 21 de abril de 2010

Kuruwhengi (Spatula rhynchotis)

Nombre vulgar: Pato cuchara australianoKuruwhengi, Australian Shoveler
Nombre científico: Spatula rhynchotis

Kuruwhengi Anas Spatula rhynchotis

Origen: Oceanía
Región: Australia, Nueva Zelanda

Tamaño: 45 a 55cm
Peso: 600 a 650g

Hábitat: pantanos, tierras húmedas, lagos de agua dulce

Alimento: insectos, crustáceos, materia vegetal


Spatula rhynchotis female
                                                                                  ejemplar hembra

Anida en: El nido es usualmente construido en un terreno en una zona de densa vegetación, pero también a veces lo coloca en un tronco hueco de un árbol.

Comportamiento: forman pequeños grupos y grandes bandadas


Australian Shoveler

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Fuentes:
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/aves.html,
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/aves.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario