viernes, 23 de abril de 2010

Pato fierro (Nomonyx dominica)

Nombre vulgar: Pato fierro, Masked Duck
Nombre científico: Nomonyx dominica

Pato fierro Nomonyx dominica

En el mundo:
América:
De México hasta Argentina

Tamaño: 30cm

Hábitat: manglares

Alimento: semillas, hojas, plantas acuáticas, insectos y crustáceos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Nomonyx-dominicus

Nota de la taxonomía: Para algunos autores en el género Oxyura

Bibliografía:
http://www.iucnredlist.org/
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”



No hay comentarios:

Publicar un comentario