viernes, 23 de abril de 2010

Pato cutirí (Amazonetta brasiliensis)

Nombre vulgar: Pato cutirí, Brazilian teal
Nombre científico: Amazonetta brasiliensis

Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

Pato cutirí Amazonetta brasiliensis
Origen: Sudamérica
Región: casi toda Sudamérica menos Chile y Guayanas

Tamaño: 44cm

Hábitat: lagunas, esteros, bañados

Anida en: el suelo entre pastos


Brazilian teal

Comportamiento: suelen andar en parejas o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario