miércoles, 21 de abril de 2010

Pato de crín (Chenonetta jubata)

Nombre vulgar: Pato de crín, Maned Duck
Nombre científico: Chenonetta jubata


Pato de crín Chenonetta jubata


En el mundo: Oceanía
Región: Australia, Papua Nueva Guinea

Tamaño: 44 a 50cm
Peso: 0,7 a 1kg

Hábitat: bosques de hierbas bajas cerca de huemdales

Alimento: hojas de hierbas

Anida en: huecos en árboles


Maned Duck

Comportamiento: forman parejas


Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Chenonetta-jubata

Parientes cercanos:
Especies de la especie Chenonetta: 2
Especies extintas: 1

Prehistoria:
Registro fósil del género, Chenonetta desde el Pleistoceno 126 mil años.

Bibliografia: damisela.com
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario