jueves, 22 de abril de 2010

Pato de lomo blanco (Thalassornis leuconotos)

Nombre vulgar: Pato de lomo blanco, White backed Duck
Nombre científico: Thalassornis leuconotos

White backed Duck

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Cameroon; Chad; Congo; Congo; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Madagascar; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Senegal; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 38 a 40cm
Peso: 700g

Hábitat: lagos, pantanos con abundante vegetación

Alimento: insectos
Materia vegetal de: Polygonum sp
Nymphaea nouchali
Camalotillo (Nymphoides indica)
Persecaria limbata
Echinochloa stagnina
Paspalidium geminatum
Aeschynomene nodulosa

Anida en: entre la vegetación acuática, en ocasiones en nidos abandonados de otras aves:
Focha moruna (Fulica cristata)

Comportamiento: Forman parejas o se juntan en grupos

Predadores: 
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario