viernes, 23 de abril de 2010

Pato puna (Spatula puna)

Nombre vulgar: Pato puna, Puna Teal
Nombre científico: Spatula puna

Pato puna Anas Spatula puna
Origen: América
Región: Argentina; Perú, Bolívia, Chile

Tamaño: 46cm

Hábitat: lagunas, charcos, arroyos, desde los 3000 a 4000m snm

Anida en: suelo entre pastos

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos.

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Spatula puna Puna teal

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario