sábado, 24 de abril de 2010

Porrón bastardo (Aythya marila)

Nombre vulgar: Porrón bastardo, Greater Scaup
Nombre científico: Aythya marila

Porrón bastardo Aythya marila
En el mundo: América; Europa; Asia

Tamaño: 42 a 47cm
Peso: 750 a 1350g

Hábitat: costa del mar, los estuarios y bahías protegidas, lagos de tundra

Alimento: moluscos, crustáceos, gusanos marinos, plantas, insectos

Anida en: en depresiones en el suelo entre la vegetación

Comportamiento: puede bucear hasta 6m de profundidad
Forman grandes bandadas en ocasiones junto al Porrón coacoxtle (Aythtya valisineira)



Prehistoria: Se han encontrado registros de esta ave del pleistoceno de México.

Bibliografia: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario