martes, 20 de abril de 2010

Porrón muñido (Aythya fuligula)

Nombre vulgar: Porrón muñido, Tufted Duck
Nombre científico: Aythya fuligula

Porrón muñido Aythya fuligula

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: Toda Europa
Casi toda Asia
África al norte del Sahara

Tamaño: 40 a 46cm
Peso: 570 a 900g

Hábitat: lagunas salobres, bahías costeras, lagos, ríos, arroyos lentos

Alimento: moluscos, insectos acuáticos, semillas, peces, crustáceos

Anida en: pequeña plataforma de hierba y cañas llenas de tierra cerca del agua

Comportamiento: bucea hasta 7m de profundidad

Prehistoria: Se han encontrado registros fósiles de esta ave, del pleistoceno de Mongolia.

Escucha su canto: 

Bibliografia:
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario