sábado, 24 de abril de 2010

Porrón osculado (Bucephala clangula)

Nombre vulgar: Porrón osculado, Common Goldeneye
Nombre científico: Bucephala clangula

Porrón osculado Bucephala clangula

En el mundo: América del Norte, Asia, Europa
Región: En América: de Canadá a México
Toda Europa
Casi toda Asia, menos Indonesia y países cercanos

Tamaño: 46cm
Peso: 550 a 1,2g

Hábitat: costas, aguas interiores

Alimento: crustáceos, insectos, moluscos, peces, plantas acuáticas

Anida en: huecos de árboles, en los huecos hechos por el Carpintero negro (Dryocopius martius) y por Pito crestado (Dryocopus pileatus)
En ocasiones pone huevos en nidos de otras aves: 
Serreta grande (Mergus merganser)

Comportamiento: es buceador

Predadores: de hembras y crías:
Aves:
Carpintero alirrojo (Colaptes auratus)
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison)
Mapache (Procyon lotor)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus). 
De adultos: águilas, búhos, halcones

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Bucephala-clangula

Bibliografía: http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario