viernes, 23 de abril de 2010

Sirirí de vientre negro (Dendrocygna autumnalis)

Nombre vulgar: Sirirí de vientre negro, Black bellied Whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna autumnalis

Sirirí de vientre negro Dendrocygna autumnalis
En el mundo: América
Región: De México hasta Argentina

Tamaño: 42cm
Peso: 0,7 a 1kg

Hábitat: esteros, bañados, hasta los 1500m snm

Alimento: granos, insectos, crustáceos

Anida en: suelo entre pastos, huecos de arboles

Comportamiento: forman bandadas.
Ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves:
Pato joyuyo (
Aix sponsa)
Pato criollo (Cairina moschata)
Gaviota reidora (Larus atricilla)

Predadores: ratas, mapaches, 

Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocygna-autumnalis 

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario