miércoles, 21 de abril de 2010

Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata)

Nombre vulgar: Srirí capirotado, Wandering Whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna arcuata

Sirirí capirotado Dendrocygna arcuata
En el mundo: Asia y Oceanía
Región:
Asia: Indonesia, Filipinas
Oceanía: Nueva Guinea, islas Bismarck, Norte de Australia

Tamaño: 55 a 60cm
Peso: 750g

Hábitat: lagunas profundas, pastizales inundados

Alimento: vegetación acuática, semillas, bulbos, insectos

Anida en: en el suelo

Comportamiento: forman bandadas.
En ocasiones se asocia con otros patos:
Suriri australiano (Dendrocygna eytoni)
Suriri moteado (Dendrocygna guttata)

Escucha su canto: 

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario