martes, 20 de abril de 2010

Siriri capirotado (Dendrocygna arcuata)

Nombre vulgar: Siriri capirotado, Wandering whistling duck
Nombre científico: Dendrocygna arcuata

Siriri capirotado Dendrocygna arcuata

En el mundo: Asia y Oceanía
Región:
Asia: Indonesia, Filipinas
Oceanía: Nueva Guinea, islas Bismarck, Norte de Australia

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 750g

Hábitat: lagunas profundas, pastizales inundados

Alimento: vegetación acuática, semillas, bulbos, insectos

Anida en: en el suelo

Comportamiento: forman bandadas. 
En ocasiones se asocia con otros patos: 
Siriri moteado (Dendrocygna guttata)

Escucha su canto: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario