sábado, 24 de abril de 2010

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Common Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 58 a 71cm
Peso: 1100 a 1400g

Hábitat: costas marinas, borde de los lagos de sal cerca de las desembocaduras o estuarios

Alimento: los moluscos bivalvos, gasterópodos marinos y crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal

Anida en: el nido se encuentra en una madriguera de conejo o un zorro viejo en una cavidad puesto en una pendiente o incluso un agujero en la pared

interactions of european birds
           Tarro blanco (izq) se pelea con la Gaviota sombría: Larus fuscus luego de que esta le robara los pichones

Comportamiento: hábitos migratorios, antes de migrar se unen varias decenas de miles de estas aves.

Escucha su canto: 

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario