martes, 20 de abril de 2010

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Common shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 58 a 71cm
Peso: 1100 a 1400g

Hábitat: costas marinas, borde de los lagos de sal cerca de las desembocaduras o estuarios

Alimento: los moluscos bivalvos, gasterópodos marinos y crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal

Anida en: el nido se encuentra en una madriguera de conejo o un zorro viejo en una cavidad puesto en una pendiente o incluso un agujero en la pared

interactions of Asian birds
                              Tarro blanco (der) disputa territorio con la Avoseta comúnRecurvirostra avosetta

Comportamiento: hábitos migratorios, antes de migrar se unen varias decenas de miles de estas aves.

Escucha su canto: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario