domingo, 1 de enero de 2012

Pato colorado (Netta rufina)

Nombre vulgar: Pato colorado, Red crested Pochard
Nombre científico: Netta rufina

Pato colorado Netta rufina

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

Origen: Europa, Asia, África
Región
En África; Argelia; Egipto; Marruecos
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 53 a 58cm
Peso: 0,83 a 1,42kg

Hábitat: lagunas de adulce, salobre o salada


Red crested Pochard

Alimento: algas.
Plantas acuáticas: Chara sp, Hippurus sp, Ceratophyllum sp, Potamogeton sp, Myriophyllum sp
Nitellopsis obtusa

Anida en: entre la vegetación acuática

Comportamiento: puede bucear de 2 a 4m de profundidad

Predadores:
De huevos: Cuervo grande (Corvus corax)

Escucha su canto en:

Fuentes
http://www.oiseaux.net/oiseaux,

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario