jueves, 9 de febrero de 2012

Serreta chica (Mergellus albellus)

Nombre vulgar: Serreta chica, Smew
Nombre científico: Mergellus albellus

Serreta chica Mergellus albellus


Origen: Europa, Asia
En Asia: Afghanistan; Azerbaijan; China; India; Iran; Iraq; Japan; Kazakhstan; Korea; Kyrgyzstan; Mongolia; Nepal; Pakistan; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Russia; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom

Tamaño: 35 a 44cm
Peso: 5 a 9kg

Hábitat: ríos y lagos con arboledas; en costas marinas protegidas; bosques, selvas

Alimento: insectos, crustáceos, peces, larvas

Anida en: huecos de árboles


Smew
                                                          ejemplar hembra

Comportamiento: es buceador, a veces bajo el hielo

Escucha su canto: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario