jueves, 9 de febrero de 2012

Serreta mediana (Mergus serrator)

Nombre vulgar: Serreta mediana, Red breasted Merganser
Nombre científico: Mergus serrator

Serreta mediana Mergus serrator
En el mundo: Europa, Asia, América del Norte
Región
En América: Canadá, Usa, México, Cuba
En África: Marruecos, Libia, Tunez, Egipto

Tamaño: 52 a 58cm
Peso: 0,8 a 1,4kg

Hábitat: costas de océanos, lagos, estanques.


Red breasted Merganser
                                      pareja: la hembra adelante con un pez en el pico

Alimento: mariscos, crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal.
PecesFundulus sp, Cottus sp
Salmo salar
Trucha europea (Salmo trutta)

Anida en: cavidades en el suelo, entre los arbustos bajos.


Comportamiento: de hábitos migratorios, se pueden juntar hasta 15.000 aves en sus migraciones
Pueden bucear hasta 5m de profundidad.
Se los ha visto en compañía de la Serreta china (Mergus suamatus).

merganser fight
                        Serreta grande (Mergus merganser) (der) es acosado por un macho de Serreta mediana

Predadores:
Aves:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)
Búho nival (Bubo scandiaca)
Cuervo grande (Corvus corax)
Gavión (Larus marinus)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Salteador chico (Stercorarius parasiticus)  huevos y pichones
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison) huevos y pichones
Zorro rojo (Vulpes vulpes) huevos y pichones

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario