jueves, 5 de enero de 2012

Ganso careto (Anser albifrons)


Nombre vulgar: Ganso careto, Greater white fronted Goose

Nombre científico: Anser albifrons

Ganso careto Anser albifrons

En el mundo: America del Norte, Europa, Asia, Groenlandia

Región: 
En América: Canadá, Usa, México, Cuba; 
En Europa: Albania;  Austria; Belarus; Belgium; Belize; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Luxembourg; Macedonia; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En África: Egipto
En AsiaArmenia; Azerbaijan; China, India; Iran; Iraq; Israel; Japan; Kazakhstan; Korea, Kyrgyzstan; Lebanon; Myanmar; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan

Tamaño: 66 a 86cm
Peso: 3,2kg

Hábitat: tundra, lagos, marismas



Greater white fronted Goose

Alimento: raíces, semillas: Potamogeton spp

Anida en: entre la hierba cerca del agua



Comportamiento: Se los ha visto en compañía de Ganso común (Anser anser)
En ocasiones realizan vuelos migratorios junto a la Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis).
En ocasiones es atacado hasta morir por el Cisne de tundra (Cygnus columbianus) por la competencia en búsqueda de espacios y comida.

Predadores: 
De Huevos y pichones: Gaviota blanca (Larus hyperboreus).
De adultos: 

Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Anser-albifrons 


Especies del género Anser: 7
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:
The condor 89,
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de

http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario