miércoles, 21 de abril de 2010

Cerceta castaña (Anas castanea)

Nombre vulgar: Cerceta castaña, Chestnut teal
Nombre científico: Anas castanea

Cerceta castaña Anas castanea

En el mundo: Oceanía

Región: Australia

Tamaño: 38 a 46cm

Peso: 593 a 596g

Hábitat: humedales, estuarios, lagos de agua dulce, embalses


Alimento: moluscos marinos y crustáceos, insectos, semillas


Anida en: cavidades de árboles, en el suelo entre la hierba


Comportamiento: suelen vivir en parejas o en pequeños grupos mixtos



Chestnut teal

Predadores: De huevos: Cuervos, pequeños lagartos
De pichones: EL Calamón y Pato almizcle
De adultos: Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Halcones del pantano

Bibliografia:

http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario