miércoles, 21 de abril de 2010

Porrón australiano (Aythya australis)

Nombre vulgar: Porrón australiano, Hardhead
Nombre científico: Aythya australis

Hardhead
FamiliaAnatidae

Origen: 

Oceanía: Australia

Tamaño: 45 a 60cm

Hábitat: lagos, lagunas, humedales, hasta 1150m s.n.m

Alimento: semillas, flores, invertebrados, pequeños peces

Aythya australis

Comportamiento: en ocasiones la Malvasia de papada (Biziura lobata) pone huevos en sus nidos

Nidifica en: construye plataformas de vegetación sobre el agua o sobre tierra seca

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aythya-australis


Parientes cercanos:
Especies del género Aythya: 12
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”


Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario