miércoles, 21 de abril de 2010

Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchus)

Nombre vulgar: Pato azul, Blue Duck
Nombre indígena: Whio (Maorí)
Nombre científico: Hymenolaimus malacorhynchus

Estado: en peligro, causas: el pastoreo, los mamíferos introducidos que depredan los pichones y huevos, las represas hidroeléctricas pueden alterar el flujo de algunos ríos.

Blue Duck
En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Tamaño: 53cm
Peso: 800 a 1000g

Hábitat: ambientes ribereños con vegetación, cada pareja cubre un área de 0,7 a 1km de río

Alimento: invertebrados

Anida en: cuevas y grietas en la orilla del río

Predadores:
De huevos: 
Oposum de montaña (Trichosurus vulpecula)

Ver área geográfica:
Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años
Lugar: Oceanía: Nueva Zelanda

Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario