miércoles, 21 de abril de 2010

Sirirí australiano (Dendrocygna eytoni)

Nombre vulgar: Sirirí australiano, Plumed Whistling-duck
Nombre científico: Dendrocygna eytoni

Plumed Whistling-duck
FamiliaAnatidae

Origen
Oceanía: Australia

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 800g

Hábitat: lagos donde crece hierba, marismas, lagunas, ríos que bordean manglares

Alimento: hierbas y semillas de: Fimbristylis
Jungle rice (Echinochloa colona)

Dendrocygna eytoni

Anida en: en el suelo a veces a 2km del agua, debajo de un arbusto o en hierbas altas

Comportamiento: forman grupos y bandadas.
En ocasiones se asocia con Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocygna-eytoni

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocygna: 8
Especies amenazadas: 1

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario