viernes, 23 de abril de 2010

Pato barcino (Anas flavirostris)

Nombre vulgar: Pato barcino, Yellow billed teal
Nombre científico: Anas flavirostris

OrdenAnseriformes
FamiliaAnatidae

Pato barcino Anas flavirostris
En el mundo: América
Región: Argentina, Chile. Uruguay, Brasil, Venezuela, Perú, Bolivia

Tamaño: 40 a 43cm
Peso: 0,4kg

Hábitat: lagunas, esteros, arroyos, ríos, hasta los 440m snm

Alimento: plantas, invertebrados

Anida en: cuevas, suelo, huecos de árboles


Pato barcino Anas flavirostris

Comportamiento: de hábitos solitarios, y forman parejas
En ocasiones asociado a otros patos:
Pato maicero (Anas georgica)
Pato cuchara (Anas platalea)

Pato overo (Anas sibilatrix) 

Predadores: 
Gavilán ceniciento (Circus cinereus

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Bibliografía:
M. R  de la Peña “Guía de aves Argentinas”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
S. Imberti “Aves de los glaciares”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario