viernes, 23 de abril de 2010

Ánade jaspeado (Anas fluvigula)

Nombre vulgar: Ánade jaspeado, Mottled duck
Nombre científico: Anas fulvigula

Ánade jaspeado Anas fluvigula
Familia: Anatidae

En el mundo: 
América: México y USA

Tamaño: 55 a 58cm

Hábitat: costas marinas, humedales, marismas, orillas de ríos y lagos

Alimento: insectos, caracoles, moluscos, cangrejos y peces pequeños. 
También tallos, raíces, semillas
Materia vegetal de: Panicum spp, Paspalum spp, Polygonum spp.
Ruppia maritima
Eleocharis celluslosa)
Sesuvium portulacastrum)
Echinochloa walteri
Invetrebrados: Physa spp, Procambarus spp
Peces:
Guayacón mosquito (Gambusia affinis)
xxvx    
Comportamiento: se mueven en parejas o en bandadas de hasta 25 aves

Anida en: el suelo entre la densa vegetación (Spartina patensS. spartinea) y cerca del agua

PredadoresLepisosteus spp., Spermophilus spp
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Falco peregrinus)
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Coyote (Canis latrans ) 
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Nutria de río norteamericana (Lontra canadensis)   
Aligator de Mississipi (Alligator mississipiensis)  *
Serpiente ratonera negra (Pantherophis obsoletus)  *
Tortuga lagarto (Chelydra serpentina)   *
Rana toro americana (Lithobates catesbeianus)  *
Lobina negra (Micropterus salmoides)*
   xxrx    xxfx    xxpx
Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Anas-fulvigula

Parientes cercanos:
Especies del género Anas: 34
Especies amenazadas: 8
Extintas: 2

Fuentes:
Florida Fish and Wildlife Conservation Commission. 2003, January 6. Florida's breeding bird atlas
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario