viernes, 23 de abril de 2010

Pato crestón (Lophonetta specularoides)

Nombre vulgar: Pato crestón, Crested Duck
Nombre científico: Lophonetta specularoides

Pato crestón Lophonetta specularoidesEn el mundo: América
Región: Perú, Bolívia, Chile, Argentina

Tamaño: 60cm

Hábitat: lagunas, lagos, ríos, costas de mar

Alimento: moluscos, crustáceos

Anida en: lagunas, costas marinas

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

interactions of american ducks
                                Pato crestón (izq) peleandose con el Pato de anteojos (Speculanas specularis)

Predadores:
Zorro gris (Pseudalopex griseus)

Escucha su canto: 

Bibliografia: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html
http://www.arkive.org/birds/

No hay comentarios:

Publicar un comentario