viernes, 23 de abril de 2010

Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)

Nombre vulgar: Serreta capuchona, Hooded Merganser
Nombre científico: Lophodytes cucullatus

Serreta capuchona Lophodytes cucullatus
Origen
América y Alaska: Canadá, USA, México, Belize; Cuba; Puerto Rico; 

Tamaño: 42 a 50cm
Peso: 5 a 7kg

Hábitat: ríos y lagos con arboledas

Hooded Merganser

Alimento: peces (Cambarus spp.), ranas (Rana sp), crustáceos, moluscos, insectos

Anida en: huecos en árboles

Comportamiento: forman grupos (hasta 40 individuos), parejas y también de hábitos solitarios
En ocasiones se comporta como ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:

Predadores:
Carpintero ala roja (Colaptes auratus)  *
Carpintero cabeza roja (Melanerpes erythrocephalus) *
Carpintero bellotero (Melanerpes formicivorus)   *
Ursus minor),
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Serpiente ratonera negra (Pantherophis obsoletus)   *
xxrx    xxapic    xxm   
Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años: 
USA

Bibliografia:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario