viernes, 23 de abril de 2010

Pato criollo (Cairina moschata)

Nombre vulgar: Pato real o criollo, Muscovy Duck
Nombre científico: Cairina moschata

Pato criollo Cairina moschataEn el mundo: América
Región: Desde Usa hasta Argentina, menos Chile

Tamaño: 65 a 80cm

Hábitat: esteros, lagunas, ríos con arboles

Alimento: materia vegetal, insectos, moluscos, crustáceos y pequeños vertebrados (peces y reptiles).

Comportamiento: Se los puede ver tanto en solitario, como en parejas o grupos.

Anida en: en huecos de arboles. 
En ocasiones pone huevos en su nido el ave parásita: Sirirí de vientre negro (Dendrocygna autumnalis) 


Pato criollo Cairina moschata

Predadores:
Lobo gargantilla (Pteronura brasiliensis),
Lobito de río 
(
Lontra longicaudis)

Escucha su canto en:
´
Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

2 comentarios:

  1. woooo patos criollos mawhhhwhahahhahahahahahha patos criollos mandan!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii!! si lo hacen!!! son lo mejor!! mwhahahhahah

      Eliminar