viernes, 23 de abril de 2010

Porrón islándico (Bucephala islandica)

Nombre vulgar: Porrón islándico, Barrow´s Goldeneye
Nombre científico: Bucephala islandica

Porrón islándico Bucephala islandica
Origen: América y Europa

Región: Islandia, Canadá, Alaska y USA
Extinto en: Groenlandia
xxg
Hábitat: lagos y lagunas arboladas, costas

Alimento: insectos acuáticos, crustáceos
Mateia vegetal de: Potamogeton sp, Scirpus sp, Carex sp, Vallisineria sp.
Invertebrados: Littorina sp.
Mejillón azul (Mytilus edulis)
xxix
Comportamiento: en parejas, o en grupos de hasta 40 individuos

Barrow´s Goldeneye

Anida en: huecos en árboles o huecos en el suelo, también en madrigueras de Marmota sp

Escucha su canto: 
Oso negro americano (Ursus americanus)  
Marta americana (Martes americana)  
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Bubo virginianus),
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Carpintero ala roja (Colaptes auratus)
   xxapic  
Parientes cercanos: 
Porrón albeola (Bucephala albeola)
Porrón osculado (Bucephala clangula)
Porrón islándico (Bucephala islandica)

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/photos

No hay comentarios:

Publicar un comentario