viernes, 23 de abril de 2010

Pato maicero (Anas georgica)

Nombre vulgar: Pato maicero, Yellow billed pintail
Nombre científico: Anas georgica

Yellow billed pintail
Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

En el mundo: América
Región: Casi toda Sudamérica

Tamaño: 39cm

Hábitat: esteros, bañados, lagunas, arroyos

Anida en: suelo entre pastos: Spartina sp


Pato maicero Anas georgica

Comportamiento: forman parejas y bandadas.
En ocasiones se los ha visto en compañía de otros patos:
Pato gargantilla (Anas bahamensis)
Pato barcino (Anas flavirostris)
Pato cuchara (Anas platalea)
Pato overo (Anas sibilatrix)  

Predadores:
Gavilán ceniciento (Circus cinereus)

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Bibliografia:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario