viernes, 23 de abril de 2010

Porrón bola (Aythya affinis)

Nombre vulgar: Porrón bola, Lesser scaup
Nombre científico: Aythya affinis

Porrón bola Aythya affinis

Origen: América, Alaska
Región: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominica; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Suriname; Trinidad and Tobago; USA; Venezuela

Hábitat: lagos


Componentes de su dieta: semillas, invertebrados
Materia vegetal de: Amaranthus, Carex, Ceratophyllium, Glyceria, Myriophyllum, polygonum, Potamogeton, Scirpus, Sparganium
Invertebrados: Gammarus sp, Hyallela sp
Peces:
Ameiurus melas
Perca flavescens


Lesser scaup
                                     ejemplar hembra

Comportamiento: forman grandes bandadas junto al Porrón coacoxtle (Aythtya valisineira)

Predadores: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Prehistoria: Se han encontrado registros de esta ave del pleistoceno de México.

Bibliografia:
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario