sábado, 24 de abril de 2010

European ducks: Anas


Especies del género: Anas en  Europa


Publicados en blogs:
Ánade rabudo (Anas acuta)
Cerceta común (Anas crecca)
Ánade real (Anas platyrhynchos)

Ánade rabudo (Anas acuta)

Nombre vulgar: Ánade rabudo, Northern pintail
Nombre científico: Anas acuta

Ánade rabudo Anas acuta

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:   (Anas acuta) 

Europe ducks
                                Ánade rabudo perseguido por un Halcón peregrinoFalco peregrinus


Cerceta común (Anas crecca)

Nombre vulgar: Cerceta común, Common teal
Nombre científico: Anas crecca

Cerceta común Anas crecca


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Anas crecca)  

Ánade real (Anas platyrhynchos)

Nombre vulgar: Ánade azulón, Ánade real, Mallard
Nombre científico: Anas platyrhynchos

Ánade real Anas platyrhynchos

Origen: América del norte, Asia, Europa, África

Tamaño: 50 a 65cm
Peso: 0,75 a 1,57kg

Hábitat: lagos, marismas, praderas inundadas

Alimento: plancton, granos, semillas, pulgas de agua, camarones, caracoles
Materia vegetal de:
Carex stricta
Lenteja de agua (Lemna minor)
Liquidambar (Liquidambar styraciflua)
Nuphar luteum
Panicum virgatum
Quercus alba
Roble negro (Quercus vetulina)
Sauce negro (Salix nigra)
Zizania aquatica
Invertebrados:
Libélula verde (Anax junius)
Mosca Dobson del este (Corydalus cornutus)
Libélula frágil (Ischnura posita)
Mejillón linterna (Lampsilis radiata)
Limax maximus
Lymnaea stagnalis
Sanguijuela de agua dulce (Macrobdella decora)
Polilla del este (Malacosoma americana)
Caracol de barro de Nueva Zelanda (Potamopyrgops antipodarum)
Peces:
Gambusia (Gambusia holbrooki)
Anfibios:
renacuajos de:
Sapo boreal (Anaxyrus boreas)
Rana de patas rojas (Rana aurora)
Rana pata amarilla (Rana boylii)
Rana toro americana (Rana catesbianus)
Rana del bosque (Rana sylvatica)
Rana europea (Rana temporaria)
Rana del bosque (Rana sylvatica)
Rana primavera (Pseudacris crucifer)

Anida en: en el suelo cerca del agua

Comportamiento: forman grupos, y tienen hábitos de pareja

Predadores: grajos, cornejas, zorros
Peces:
Lobina negra (Micropterus salmoides)
Reptiles:
Serpiente ratonera negra (Elaphe obsoleta)
Serpiente acuática del norte (Nerodia sipedon)
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Aves:
Milano real (Milvus milvus)
Cárabo (Strix aluco)
Cuervo grande (Corvus corax)  huevos

Bibliografía: 
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/mallard.html Birdlife
The Auk vol 102
Acta zoologica cracoviensia, 45

European ducks: Aythya


Especies del género: Aythya en Europa


Publicados en blogs: 
Porrón europeo común (Aythya ferina)
Porrón muñido (Aythya fuligula
Porrón bastardo (Aythya marila)
Porrón pardo (Aythya nyroca) 


Porrón europeo común (Aythya ferina)

Nombre vulgar: Porrón europeo común, Common Pochard
Nombre científico: Aythya ferina

Porrón europeo común Aythya ferina

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí(Ayththya ferina)  

iinteractions of european birds
                                  Focha comúnFulica atra ataca un ejemplar de Porrón europeo (der)


Porrón muñido (Aythya fuligula)

Nombre vulgar: Porrón muñido, Tufted Duck
Nombre científico: Aythya fuligula

Porrón muñido Aythya fuligula


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Aythya fuligula) 

Porrón bastardo (Aythya marila)

Nombre vulgar: Porrón bastardo, Greater Scaup
Nombre científico: Aythya marila

Porrón bastardo Aythya marila



Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Aythya marila) 



Porrón pardo (Aythya nyroca)

Nombre vulgar: Porrón pardo, Ferruginous Duck
Nombre científico: Aythya nyroca

Porrón pardo Aythya nyroca

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Aythya nyroca)   

European geese: Anser


Especies del género: Anser en Europa


Publicados en blogs: 
Ganso careto (Anser albifrons)
Ganso común (Anser anser)
Ánsar chico (Anser erythropus) vulnerable 
Ánsar piquicorto (Anser brachyrhynchus
Ganso pico corto (Anser fabalis)  

Ganso careto (Anser albifrons)

Nombre vulgar: Ganso careto, Greater white fronted Goose
Nombre científico: Anser albifrons

Ganso careto Anser albifrons


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Anser albifrons)   

Ganso común (Anser anser)

Nombre vulgar: Ganso común, Greylag Goose
Nombre científico: Anser anser

Ansar común Anser anser


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Anser anser)   

Ansar piquicorto (Anser brachyrhynchus)

Nombre vulgar: Ganso piquicorto, Pink footed Goose
Nombre científico: Anser brachyrhynchus

Ansar piquicorto Anser brachyrhynchus

Origen: Europa, Groenlandia
Región: Belgium; Czech Republic; Denmark; Finland; France; Germany; Iceland; Ireland; Netherlands; Norway; Romania; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; UK

Tamaño: 60 a 75cm
Peso: 1,7 a 3,2kg

Hábitat: tundra ártica, pantanos, lagos, estuarios protegidos

Alimento: semillas, raíces, hierbas

Anida en: una depresión llena de musgos o líquenes


Pink footed Goose

Comportamiento: de hábitos migratorios


Escucha su canto: 

Bibliografia: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/index.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Ansar chico (Anser erythropus)

Nombre vulgar: Ansar chico, Lesser white fronted Goose
Nombre científico: Anser erythropus

Estado: vulnerable

Ansar chico Anser erythropus


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Anser erythropus)   

Ánsar piquicorto (Anser fabalis)

Nombres vulgares: Ánsar piquicorto, Ánsar campestre, Bean Goose
Nombre científico: Anser fabalis

Ánsar piquicorto Anser fabalis


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Anser fabalis) 



European geese: Branta


Especies del género: Branta en Europa: 3
Especies amenazadas: 1
En Peligro: 1



Publicados en blogs: 
Barnacla cara negra (Branta bernicla
Barnacla cara blanca (Branta leucopsis
Barnacla cuelliroja (Branta ruficollis) en peligro 


Barnacla cara negra (Branta bernicla)

Nombre vulgar: Barnacla cara negra, Brent Goose
Nombre científico: Branta bernicla

Barnacla cara negra Branta bernicla


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Branta bernicla

Barnacla cara blanca (Branta leucopsis)

Nombre vulgar: Barnacla cara blanca, Barnacle Goose
Nombre científico: Branta leucopsis

Barnacla cara blanca Branta leucopsis

Origen: Europa
Región: Belgium; Denmark; Estonia; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Iceland; Ireland; Latvia; Netherlands; Norway; Poland; Russia; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; UK

Tamaño: 58 a 70cm
Peso: 1400 a 2400g

Hábitat: bahías marinas, praderas inundadas y pantanos costeros


Barnacle Goose habitat
                                                 hábitat de las Barnaclas cara blanca

Alimento: hierbas, brotes de plantas marinas, algas, insectos acuáticos, moluscos y crustáceos

Anida en: el borde de un acantilado en una isla no muy lejos de la costa o en la tundra abierta


Barnacle Goose

Comportamiento: comparte su sitio de nidificación con los araos


Escucha su canto: 

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis)

Nombre vulgar: Barnacla cuello rojo, Red breasted Goose
Nombre científico: Branta ruficollis

Estado: en peligro, causas: el desarrollo turístico esta desplazando los dormideros de estas aves y la pérdida de sitios de alimentación debido a la agricultura.

Barnacla cuello rojo Branta ruficollis

En el mundo: Europa, Asia
Región: Al este de Europa
Al oeste de Asia

Tamaño: 53 a 56cm
Peso: 1200 a 1600g

Hábitat: tundra, estepas, bordes de lagos, pantanos

Alimento: hierbas, semillas, tubérculos

Anida en: nidifican en pendientes o acantilados cerca de nidos de otras aves para protegerlos de depredadores como zorros o armiños: 
Halcón peregrino (Falco peregrinus), 
Búho nival (Bubo scandiaca)
Busardo calzado (Buteo lagopus)

Comportamiento: en bandadas, en ocasiones realizan vuelos migratorios junto al Ganso careto (
Anser albifrons)

Escucha su canto: 

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Porrón osculado (Bucephala clangula)

Nombre vulgar: Porrón osculado, Common Goldeneye
Nombre científico: Bucephala clangula

Porrón osculado Bucephala clangula


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Bucephala clangula)

Pato halveda (Clangula hyemalis)

Nombre vulgar: Pato halveda, Long tailed Duck
Nombre científico: Clangula hyemalis

Pato halveda Clangula hyemalis

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Clangula hyemalis)

Cisne cantor (Cygnus cygnus)

Nombre vulgar: Cisne cantor, Whooper Swan
Nombre científico: Cygnus cygnus

Cisne cantor Cygnus cygnus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Cygnus cygnus


Cisne común (Cygnus olor)

Nombre vulgar: Cisne común, Mute Swan
Nombre científico: Cygnus olor

Cisne común Cygnus olor


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Cygnus olor

Silbón europeo (Mareca penelope)

Nombre vulgar: Silbón europeo, Eurasian Wigeon
Nombre científico: Mareca penelope

Silbón europeo Anas Mareca penelope
Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Mareca penelope) 


eurasian wigeon Mareca penelope map


Ánade friso (Mareca strepera)

Nombre vulgar: Ánade friso, Gadwall
Nombre científico: Mareca strepera

Ánade friso Anas Mareca strepera

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Mareca strepera


gadwall Mareca strepera



Serreta chica (Mergellus albellus)

Nombre vulgar: Serreta chica, Smew
Nombre científico: Mergellus albellus

Serreta chica Mergellus albellus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Mergellus albellus)


Serreta grande (Mergus merganser)

Nombre vulgar: Serreta grande, Goosander
Nombre científico: Mergus merganser

Serreta grande Mergus merganser

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Mergus merganser) 


interactionsa of European birds
                               Serreta grande (izq) acosa a la Serreta mediana (Mergus serrator)



Serreta mediana (Mergus serrator)

Nombre vulgar: Serreta mediana, Red breasted Merganser
Nombre científico: Mergus serrator

Serreta mediana Mergus serrator
Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: Mergus serrator


                          Serreta mediana (der) es acosada por la Serreta grande (Mergus merganser)

Cerceta pardilla (Marmaronetta angustirostris)

Nombre vulgar: Cerceta pardilla, Marbled Teal
Nombre científico: Marmaronetta angustirostris

Estado: vulnerable

Cerceta padilla Marmaronetta angustirostris

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Marmaronetta angustirostris)

Negrón especulado (Melanitta fusca)

Nombre vulgar: Negrón especulado, Velvet Scoter
Nombre científico: Melanitta fusca


Estado: vulnerable, causas: son muy susceptibles a derrames de petróleo y otros contaminantes marinos. La especie también es susceptible a los efectos de la explotación comercial de los organismos marinos bentónicos y mariscos y se ve amenazada debido a que se ahogan en redes de pesca.
La degradación del hábitat como resultado de la explotación humana de los recursos naturales en la taiga y la tundra amenaza las áreas de reproducción de esta ave y debido al drenaje de lagos para el riego y la producción de energía hidroeléctrica.
En algunas islas sufre la depredación por parte de Visón americano (Neovison vison)

Negrón especulado Melanitta fusca

Origen: Europa, Asia
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran; Kazakhstan; Russia; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 51 a 58cm
Peso: 1100 a 2000g

Hábitat: tundra, montañas, lagos con glaciares, orillas de ríos, costas marinas

Alimento: moluscos, crustáceos, insectos acuáticos, peces, materia vegetal

Anida en: entre las rocas o en depresiones en el suelo, cerca del agua

interactions of European birds
                           Gaviota argentea: Larus argentatus atrapando un pichón de Negrón especulado

Comportamiento: puede bucear de 5 a 10m de profundidad

Predadores:
De nidos:
Visón americano (Neovison vison)

Escucha su canto:
Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux, birdlife

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Negrón común (Melanitta nigra)

Nombre vulgar: Negrón común, Common Scoter
Nombre científico: Melanitta nigra
Negrón común Melanitta nigra


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Melanitta nigra)

Pato colorado (Netta rufina)

Nombre vulgar: Pato colorado, Red crested Pochard
Nombre científico: Netta rufina

Pato colorado Netta rufina


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Netta rufina)

Pato de cabeza blanca (Oxyura leucocephala)


Nombre vulgar: Pato de cabeza blanca, White headed Duck
Nombre científico: Oxyura leucocephala

Estado: en peligro


Pato de cabeza blanca Oxyura leucocephala


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Oxyura leucocephala)

Eider menor (Polysticta stelleri)

Nombre vulgar: Eider menor, Steller´s Eider
Nombre científico: Polysticta stelleri

Estado: vulnerable

Eider menor Polystica stelleri


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Polysticta stelleri)

Eider real (Somateria spectabilis)

Nombre vulgar: Eider real, King Eider
Nombre científico: Somateria spectabilis

Eider real Somateria spectabilis


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Somateria spectabilis)

Eider común (Somateria mollisima)

Nombre vulgar: Eider común, Common Eider
Nombre científico: Somateria mollisima

Eider común Somateria mollisima


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Somateria mollisima)

Pato cuchara (Spatula clypeata)

Nombre vulgar: Pato cuchara, Northern Shoveler
Nombre científico: Spatula clypeata

Pato cuchara Anas Spatula clypeata

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Spatula clypeata

Cerceta carretona (Spatula querquedula)

Nombre vulgar: Cerceta carretona, Garganey
Nombre científico: Spatula querquedula

Cerceta carretona Anas querquedula


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Spatula querquedula)

Tarro canelo (Tadorna ferruginea)

Nombre vulgar: Tarro canelo, Ruddy Shelduck
Nombre científico: Tadorna ferruginea

Tarro canelo Tadorna ferruginea


Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Tadorna ferruginea)

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Common Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Tadorna tadorna) 

interactions of european birds
           Tarro blanco (izq) se pelea con la Gaviota sombría: Larus fuscus luego de que esta le robara los pichones